Trois recettes de cuisine estivales et légères


Manger sain ne veut pas forcément dire manger ennuyeux. Il est possible de préparer des plats délicieux avec des ingrédients simples qui feront du bien à votre corps.

Nous sommes pour une hygiène de vie durable, naturelle et saine. C’est pour cette raison que nous avons créé des recettes à base d’aliments sains. Pourquoi ne pas essayer ?

Cabillaud rôti à l’huile d’avocat aux légumes méditerranéens (pour deux)

Huile d’avocat

Notre huile d’avocat Bio est pressée à froid à partir de la chair du fruit et est riche en vitamines A, D, B1 et B2.

En plus, elle est aussi géniale pour votre peau !

Dégustez ce plat en plein air et au soleil.

Ingrédients :

Huile d’avocat
2 filets de cabillaud sans arêtes
1 aubergine
1 poivron rouge
4 champignons
1 courgette
1 oignon rouge
2 gousses d’ail

Pour la garniture - des amandes grillées

La recette :

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Épluchez et coupez les légumes en morceaux et placez-les sur la plaque du four avec les filets de cabillaud.
3. Versez un filet d’huile d’avocat Bio sur le poisson et les légumes et placez au four pendant 20 minutes.
4. Coupez les amandes en deux et parsemez-les sur les légumes.
5. Remettez au four pendant 10 minutes puis servez et dégustez !

Pancakes véganes banane noix de coco (recette pour 8 petites pancakes)

Huile de coco

Pour le petit déjeuner du dimanche rien n’est plus délicieux que ces pancakes banane-coco !

Pour une jolie couleur dorée, utilisez notre huile de coco certifiée Bio par la Soil Association. En plus, cette recette est entièrement végane!

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d’huile de coco pour graisser la poêle
100 g de flocons d’avoine
1 banane mûre
50 g de coco râpée
1 cuillère à café de sucre de coco
150 ml de lait de coco

Garnitures facultatives - myrtilles, framboises, sirop d’érable, noix de pécan concassées

La recette :

1. Placez les flocons d’avoine, la banane, la noix de coco râpée et le sucre de coco dans le bol du mixeur. Mixez en ajoutant le lait de coco.
2. Graissez une poêle à crêpe de taille moyenne avec l’huile de coco.
3. Prenez une louche de pâte et versez-là dans la poêle pour former un cercle.
4. À feu doux, faites cuire environ 30 secondes de chaque côté.
5. Retirez du feu et servez avec vos garnitures préférées.

Guacamole au graines de courge (pour deux personnes)

Huile de pépins de courge

Transformez votre guacamole avec notre huile de pépins de courge certifié Bio par la Soil Association.

On adore son léger goût de noisette qui se marie parfaitement à l’avocat.

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d’huile de pépins de courge
1 avocat
½ oignon rouge
Le jus d’un demi citron
½ tomate mûre
Sel et poivre
Du piment selon votre goût

La recette :

1. Retirez le noyau de l’avocat et videz la chair dans un bol.
2. Épluchez l’oignon, le coupez et l’ajoutez à l’avocat avec la tomate, le piment et l’huile de pépins de courge.
3. Passez la préparation au mixeur jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
4. Terminez par un filet de jus de citron, du sel et du poivre.

N’hésitez pas à partager avec nous, vos versions de ces recettes. On espère que vous les aimerez autant que nous !

Si vous préparez ces recettes, n’oubliez pas de partager vos photos avec nous sur les réseaux sociaux - nous sommes sur :

Facebook Twitter Instagram


Tags:






Commentaires


Ecrire un commentaire