Tout ce qu’il faut savoir sur l’huile essentielle d’encens


Le mot encens évoque immanquablement le sacré, et en particulier le cadeau offert à Jésus par les Rois Mages. Mais que savons-nous réellement de l’huile essentielle d’encens ?

Quelle est son origine ?
L’encens ou Oliban comme il est souvent nommé est utilisé depuis la nuit des temps. Il provient de la résine de l’arbre Boswellia ou arbre à encens, qui pousse dans la Corne de l’Afrique au Yémen et à Oman. L’encens était utilisé dans les rituels et cérémonies religieuses et figure largement dans les textes sacrés.

Quels sont ses bienfaits ?
L’huile essentielle d’encens est obtenue à partir de la gomme-résine qui s’écoule lorsque l’on incise le tronc de l’arbre. Le résultat est un liquide pâle à l’arôme frais et terreux et aux propriétés anti-inflammatoires et sédatives. Dans l’antiquité elle était connue pour ses propriétés thérapeutiques et curatives. Elle est aussi réputée pour ses effets positifs sur le corps et l’esprit.

Entre-autre :
  • C’est un remède efficace contre les douleurs articulaires. Elle est fréquemment utilisée pendant les séances de yoga.
  • Relaxante et facilitant l’endormissement, efficace pour réduire le stress et l’anxiété.
  • Un plus dans votre routine beauté pour les peaux grasses ou matures. Ses propriétés astringentes aident à retarder l’apparition des rides et ridules.
  • Rend les cheveux plus forts, plus brillants et lutte contre les pellicules.

Comment l’utiliser ?
L’huile essentielle d’encens a de multiples usages, vous pouvez :
  • Confectionner votre propre sérum raffermissant en ajoutant quelques gouttes d’huile d’encens à votre huile végétale préférée. Par exemple de l’huile de pépins de raisin ou de rose musquée.
  • Ajouter quelques gouttes d’huile d’encens dans l’eau de votre bain pour profiter de l’arôme oriental et des vertus relaxantes de l’encens.
  • Mélanger à une lotion de base pour un tonique qui atténuera cicatrices et imperfections.
  • Dans un diffuseur, ajouter quelques gouttes d’encens pour apaiser rhumes et toux.


Avec ses usages et bienfaits multiples, il n’est pas surprenant que l’encens ait été autant apprécié depuis l’antiquité. Si nous vous avons donné envie de tester vous-même les vertus de l’encens cliquez ici.


Découvrez notre gamme complète de produits et rejoignez-nous dans le #DiscoveringBetter.

Twitter: @NaissanceFrance
Facebook: NaissanceFrance
Instagram: @naissancefrance

Votre équipe naissance


Tags: #DiscoveringBetter #DIYBeauté #Naissance #Bio #BeautéNaturelle #Lovenaturallovenaissance #beauté #beautébio #astucesbeauté #cosmétiquesmaison #naturel #sanscruauté #vegan #cosmetiquesvegan #boswelliacarterii






Commentaires


Ecrire un commentaire












S'inscrire à la newsletter

Derniers tweets