Masque Capillaire – Soin intensif à l’huile chaude pour des cheveux brillants


Ce masque capillaire nourrissant aidera à discipliner vos frisottis, à réparer les pointes abîmées et à fortifier la pousse des cheveux tout en les rendant doux et brillants.

Vous pouvez choisir des produits Bio ou non pour réaliser cette recette.


L’huile de coco - bénéfique pour les cheveux abîmés. Elle hydrate les cheveux secs, améliore le cuir chevelu, lisse les cheveux et répare les cheveux fourchus

L’huile d’amande douce - fait briller, répare les pointes abîmées, hydrate le cuir chevelu et discipline les frisottis

L’huile d’olive - fait briller et assouplit les cheveux et les revitalise en profondeur

L’huile essentielle de baie de genévrier - propriétés antiseptiques qui assainissent les cuirs chevelus gras. Ses propriétés astringentes tonifient les follicules, ralentissent la chute des cheveux, hydratent naturellement et stimulent la repousse


Recette

Huile de coco vierge 50ml
Huile d’amande douce 35ml
Huile d’olive 15ml
Huile essentielle de baie de genièvre 1 ml ou 20 gouttes

Ustensiles

Un saladier et une cuillère
Un bocal en verre

Préparation

Mettez l’huile de coco dans un saladier et faites fondre au micro-ondes (10 à 20 secondes). Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien. Versez dans le bocal et fermez hermétiquement.
La quantité préparée est pour plusieurs utilisations. Ce masque vous durera plus ou moins longtemps selon la longueur et l’épaisseur de vos cheveux.

Utilisation

Ouvrez le bocal et chauffez l’huile au micro-ondes quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Appliquez sur les longueurs avec les doigts jusqu’à ce que l’huile soit bien répartie sur toute la chevelure. Enveloppez la chevelure dans une serviette ou une charlotte pendant 1 à 2 heures. Faites un ou deux shampooings et un après-shampooing. Coiffez comme d’habitude. Refaites ce soin une fois par semaine et vos cheveux seront brillants, doux et en pleine forme.


Petite astuce – Conservez le bocal au réfrigérateur pour que le mélange durcisse ou à température ambiante pour une texture plus « tendre » ☺


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